Recetas Dulces

Todas las recetas que vaya subiendo al blog estarán en ésta página. También puedes ir a la nube de etiquetas pinchando en recetas.

 Muffins de chocolate y yogur

Ingredientes:

370 gr. harina repostería 
120 ml. yogur sin azúcar
350 gr. azúcar moreno de caña
3 huevos
180 gr. chocolate fondant 70% cacao
180 gr. mantequilla
1 cucharada sopera mantequilla -- se usa para añadir al chocolate fundido --
2 cucharaditas -- de las de té -- de levadura química tipo Royal. 
1 cucharadita  -- de las de té -- de sal marina
3 cucharadas soperas de pepitas o escamas de chocolate


Preparación:

Tamizar la harina junto con la sal y la levadura.
Encender el horno a 180º
Disponer las cápsulas en el molde -- salen 36 con éstas cantidades --
Poner la harina en el bol de la batidora y añadir el yogur, la mantequilla reblandecida, el azúcar, y batir dos minutos. Mientras, trocear el chocolate, y fundirlo en el microondas a potencia máxima 1 minuto y medio. Añadir la cucharada de mantequilla y volver a llevar al microondas medio minuto a potencia media. 
Remover bien y añadir a la mezcla que estamos batiendo. Agregar los huevos uno a uno y batir durante 3 minutos. 

Repartir la mezcla en las cápsulas en 2/3 partes de su capacidad.

Llevar al horno y cocer durante 20 - 25 min. Comprobar con un pincho que la masa está cocida. 

Una vez están cocidos, sacar del horno y dejar en el molde 2 minutos. Pasado el tiempo, dejar enfriar completamente fuera del molde encima de una rejilla.

Aquí puedes ver cómo quedan.

-------------------------------------------------------------------------------------

Muffins de Manzana, Canela y Cardamomo

Ingredientes:

1 huevo 
155gr. harina repostería
2 cucharaditas de té de levadura química
125ml. leche
100gr. azúcar moreno de caña
1 cucharadita de té de canela molida
1/4 cucharadita de té de sal marina
1/4 cucharadita de té de cardamomo molido
60ml aceite de girasol
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
2 manzanas peladas y laminadas muy finas

Preparación:

Encender el horno a 200º
Disponer las cápsulas para muffins en la bandeja.
Tamizar la harina, sal, levadura, canela y cardamomo. Añadir el azúcar y mezclar.
En un recipiente aparte batir la leche, el huevo, el extracto de vainilla y el aceite. Incorporar a la mezcla de secos. Remover hasta que esté homogéneo. Añadir las manzanas y mezclar bien. 

Repartir en los moldes 2/3 partes. 

Espolvorear con azúcar y canela molida antes de introducir al horno. 

Hornear por 20 min. 

Enfriar los muffins en una rejilla. 

Se pueden comer tibios. 

Aquí tal como quedaron. 
------------------------------------------------------------------------------


Muffins de Arándanos --> Aquí
Cupcakes de Chocolate Intenso --> Aquí
Cupcakes de Patata y Almendra --> Aquí
Cupcakes de cacahuete --> Aquí
Cupcakes de Miel y Naranja --> Aquí

Glasa real para decorar galletas --> Aquí

Masa de las galletas que se decoran --> Aquí

Bundt Cake de Chocolate y Plátano con Ganaché --> Aquí
Bundt Cake de Fruta Escarchada --> Aquí
Bundt Cake Dos Sabores -- Chocolate y Patata / Calabaza y Mandarina --> Aquí
Bundt Cake de Mandarina y Frutos Rojos --> Aquí